Clima Junino… Vai um pedacinho de bolo de milho aí?

Em clima de São João, o Refeitório da Pequena Casa realizou uma introdução alimentar a comidas típicas dessa época para os atendidos.

A origem das tradições juninas vem de Portugal, mas ao chegarem ao Brasil, foram adaptadas aos nossos costumes.

A celebração do trigo foi substituída pela celebração de outro grão: o milho. Por isso, é comum que nas festas juninas o milho seja o destaque em diversos pratos.

Na instituição, a nutricionista Rayanne, junto com o serviço de cozinha, preparou bolo de milho para as crianças. Foi a primeira vez que algumas delas experimentaram esse alimento, que é rico em fibras e vitaminas.

Em outro momento, também foi preparado milho cozido para todos os colaboradores e educandos, um item que é uma ótima fonte de energia.

Essas atividades não só proporcionaram um momento de confraternização, mas também enriqueceram a alimentação de todos com pratos saudáveis e típicos da nossa cultura.

Viva São João!

Rolar para cima
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.