Oficinas culinárias estimulam o aprendizado na Pequena Casa da Criança

A introdução de hábitos alimentares saudáveis pode ser uma experiência lúdica e prazerosa para as crianças. Na Escola, as oficinas de culinária e atividades de educação nutricional têm sido uma ferramenta importante para incentivar o consumo consciente de alimentos nutritivos e despertar o interesse pelos ingredientes naturais.

No dia 20 de fevereiro, a turma 11 do 1° ano participou da atividade Caixa Mágica, uma proposta que teve como objetivo estimular o consumo de frutas por meio dos sentidos. Durante a dinâmica, as crianças exploraram diferentes texturas, aromas e sabores, tendo contato com banana, maçã, manga, melancia e laranja.

Já no dia 21 de fevereiro, foi a vez da turma 12 soltar a criatividade na montagem de pratos divertidos, utilizando verduras, legumes e frutas. A proposta buscou transformar o momento da refeição em uma experiência sensorial estimulante, onde cada criança criou sua própria composição colorida e saborosa.

Por fim, no dia 25 de fevereiro, a turma 20 do 2° ano participou de uma oficina, onde aprenderam a preparar bolinhos de maçã, aveia e canela sem adição de açúcar. Durante a oficina, as crianças puderam interagir com os ingredientes, conhecer seus benefícios e experimentar novos sabores, tornando o aprendizado mais dinâmico e participativo.

Rolar para cima
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.