Atividades de culinária incentivam consumo de frutas

Nas últimas semanas, tivemos algumas oficinas de culinária super especiais para crianças e adolescentes, incentivando o consumo de frutas de forma divertida e saborosa.

Em uma das oficinas, os educandos do Serviço de Convivência (SCFV) prepararam sacolés de frutas. As crianças puderam explorar os sabores e cores naturais de cada fruta, entendendo como pequenas mudanças no dia a dia podem deixar as escolhas mais saudáveis e refrescantes.

Outra atividade que fez sucesso foi a oficina de espetinho de frutas com as turmas do Ensino Infantil e Fundamental. As crianças montaram espetinhos coloridos e, para muitos, foi uma oportunidade de experimentar frutas que não costumavam comer ou que nem conheciam. Com curiosidade e animação, elas provaram novos sabores e descobriram texturas e combinações diferentes.

Essas oficinas são importantes para que nossos alunos e educandos se familiarizem com as frutas e conheçam as diversas formas de incluí-las nas refeições. Além de estimular a criatividade, essas atividades ajudam na construção de hábitos mais saudáveis desde cedo, promovendo autonomia e consciência sobre a alimentação.

Rolar para cima
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.